Olá leitores,
tudo bem com vocês? Espero que tudo esteja indo muito bem, hoje é 1° de
dezembro de 2018 e faltam apenas 31 dias para acabar o ano e faltam 25 dias
para o Natal uma das melhores datas comemorativas (pelo menos para mim), eu amo
esse mês assim como setembro (o mês que faço aniversário) é um mês de Luz e
precisamos ser luz para o nosso próximo e entendermos de uma vez por todas que
o Natal é mais que presentes e consumismo ele é amor, paz, fé, alegria,
paciência e caridade! (então já ajudou a alguém hoje?).
A receita de hoje é Batata Laminada ao forno, eu gosto muito mais de comidas salgadas do que doce, mas eu prometo que terá algumas receitas doces aqui também! Sem mais papo vamos a receita!.
Fatias de tofu ou queijo mussarela se você não for vegetariano;
Manteiga e azeite;
Sal a gosto ou temperos (de legumes).
Lave as batatas e coloque para cozinhar coloque um tempero ou sal caso queira para elas ficarem bem temperadinha deixe cozinhar com a casca de 8 a 10 minutos ou até elas estiverem um pouco moles. Em seguida deixe esfriar e depois comece a laminar as batatas (cuidado para não cortar muito e elas abrirem) fatie de forma média, passe o azeite e a manteiga entre as fatias e coloque em uma forma com azeite, leve ao formo por 15 minutos (dica: nesse momento comece a fazer o recheio!), retire do forno com cuidado e passe mais azeite e manteiga, agora acrescente o recheio de queijo (veja a receita logo abaixo) em pequenas quantidades entre as fatias, coloque novamente no forno por 15 minutos ou até elas ficarem bem tostadinhas.
1 pacote de batata palha;
2 colheres (sopa) de requeijão de soja ou outro vegetariano (caso não goste não tem problema não precisa colocar) ou 24 g;
Milho verde e ervilha (deixe cozinhar por 8 minutos);
1 caixa de creme de leite de soja (ou normal);
1 pacote de extrato de tomate (ou se preferir faça caseiro);
Em uma panela coloque o creme de leite, extrato de tomate, milho verde e ervilha (esses dois últimos já pré-cozido) e os demais temperos e mexa em fogo baixo assim que começar a formar bolinhas pode desligar o fogo.
Assim que retiradas as batatas do forno (depois das duas remessas ou até elas ficarem bem tostadas) jogue requeijão por cima das batatas e polvilhe com batata palha (para ficar bem crocante), depois é só saborear sem medo.
Cuidado! Se você for criança faça essa receita com supervisão de um adulto.
É isso leitores essa é uma super receita já para começarmos o mês maravilhosamente bem, espero que tenham gostado, e façam ai também e ofereçam para todos (esse é o sentido do natal), ei comente aí, me diz tudinho você fez com os mesmos ingredientes? Você usou outro tipo de recheio? Ficou bom né?!
Ps: Todas as fotos estão no instagram e facebook confira por lá!
Se eu fizer com batatas pequenas não vai ficar bom?
ResponderExcluireu fiz e deu certo
ExcluirHum parece ser ótimo, batatas amooooooo <3
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