Panquecas Americanas - Receitas de Natal #2

Olá leitores, tudo bem com vocês? Espero que tudo bem. A receita de hoje é Panquecas Americana (nada melhor do que começar o domingo bem preguiçoso comendo deliciosas panquecas feitas de forma simples e rápida). Vou trazer duas receitas a Vegetariana e a comum, assim vocês poderão fazer da forma que mais agradar, então vamos lá.

                      Obs.: antes de fazer a massa comece pela cobertura e reserve.

                                           


                                               
1 xícara chá de água ou 240ml                   Ou              para você que não é Vegetariano:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 200g;                      1 xícara chá de leite ou 240ml;
2 colheres (sopa) de açúcar;                                     1 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 100g;
1 colher de fermento;                                                         2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher de essência de baunilha;                                        1 colher de fermento; 
Confete para decorar e canudinhos de Waffer.                               1 ovo;

                                                                                    1 colher de essência de baunilha.


Primeiro bata a água e o açúcar em uma vasilha, depois junte todos os demais ingredientes até que vire uma massa consistente, não pode ser muito grossa. Em uma frigideira coloque a manteiga e despeje a massa até espalhar em toda a frigideira DETALHE! assim que a massa criar bolhinhas do lado de cima já pode virar para fritar o outro lado.   




5 colheres de (sopa) chocolate em pó.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 xícara de água (para quem não é Vegetariano pode ser leite).


Em uma panela coloque todos os ingredientes em fogo baixo mexa com o auxílio de uma colher até misturar a manteiga, depois é só deixar em fogo baixo sem mexer de 15 a 20 minutos quando começar a criar bolhas grandes mexa até ver o fundo da panela (só uma vez mesmo) e desligue o fogo e espere esfriar (lembrando a cobertura não irá ficar igual a brigadeiro). 

 Coloque as panquecas uma em cima da outra (no máximo 5) e despeje a cobertura, em seguida jogue o confete por cima e pronto é só saborear. 


              Cuidado! Se você for criança faça essa receita com supervisão de um adulto.

Obs.: Eu sei que os confetes e os canudinhos podem conter leite e ovos (por isso ainda sou ovolactovegetariana)!




          
         É isso leitores espero que tenham gostado! Me diz aí o que vocês acharam da receita? Você fez? E aí ficou bom né?! Eu sabia que você ia amar. Bjs!

 Ps: Todas as fotos estão no instagram e facebook confira por lá!







Panquecas Americanas - Receitas de Natal #2 Panquecas Americanas - Receitas de Natal #2 Reviewed by Ana Lima on 13:41 Rating: 5

2 comentários:

  1. Não sei o que fiz de errado, mas a minha massa ficou bem grudeta e as panquecas ficaram com muito gosto de farinha.

    ResponderExcluir

Oii, agradeço a visitinha! espero que tenha gostado, sua opinião é muito importante!
Bjus!

Tecnologia do Blogger.