Oi leitores,
tudo bem com vocês? Espero sim, eu estou bem graças a Deus vamos a receita? Hoje é Bolo no pote de Boneco de Neve, pois é minha gente uma receita doce, fácil e divertida de fazer, então junte a criançada pra fazer a festa. Vou trazer duas receitas a Vegetariana e a comum, assim vocês poderão fazer da forma que mais agradar ok? Então vamos lá.
Obs.: antes de fazer a massa comece pela cobertura e reserve.
1/2 xícara chá
de água ou 120ml Ou para você
que não é Vegetariano:
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo ou 200g; 1 xícara chá
de leite ou 240ml;
1 xícara de açúcar; 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo ou 200g;
1/3 xícara chá de óleo ou 80ml; 1 xícara de açúcar;
1 colher de fermento; 1 colher de
fermento;
Gel de linhaça (para substituir os ovos - clique aqui). 3 ovo;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Bata primeiramente o gel de linhaça e o óleo por 3 minutos, em seguida acrescente o açúcar e a farinha, dissolva na água o fermento e bata por mais 3 minutos, unte a forma e leve ao forno já pré-aquecido por 15 minutos, coloque a forma com o bolo no forno em temperatura média (205°) por 25 minutos. Para os não vegetarianos faça o procedimento comum (não precisa bater no liquidificador).
Chocolate em pó;
Leite condensado de coco (lata);
2/3 xícaras de açúcar refinada (pode bater no liquidificador);
1 pitada de sal.
Bata o óleo de coco e a essência de baunilha até o óleo fica liquido, acrescente o leite condensado (deixe pelo menos 4 dedos de leite condensado para molhar o bolo na fase de montagem) e mexa mais um pouco, em seguida acrescente o açúcar aos poucos até vê que o creme está consistente por ultimo acrescente o chocolate em pó e reserve.
Marshmallow branco (para cabeça);
Anelina em gel na cor preta (para desenhar os braços);
1 pote de Chantilly ou Glacê (da sua marca e preferencia);
Coloque o recheio no pote e assim que o bolo estiver frio comece a esfarelar no pote já forrado com o recheio faça esse procedimento até completar todo o pote (vá molhando com o leite condensado). Assim que todos os potes estiverem prontos venha com o Chantilly ou Glacê (já pronto) e faça círculos com o bico pitanga. Agora é hora de decorar o Marshmallow com um palitinho fure no meio do doce para que possa ser encaixado o nariz com outro palito faça os olhos e coloque a cabeça posicionada no pote, depois desenhe os braços e por ultimo finalize com os confetes.
Talvez essa seja um pouquinho difícil, mas garanto que é maravilhoso e você terá uma ótima sobremesas para oferecer aos convidados, amigos ou até mesmo comer antes das festanças.
Cuidado! Se você for criança faça essa receita com supervisão de um adulto.
É isso leitores espero que tenham gostado! Me diz aí o que vocês acharam da receita? Você fez? E aí ficou bom né?! Eu sabia que você ia amar. Bjs!
Ps: Todas as fotos estão no instagram e facebook confira por lá!
Sabe aquela receita que a gente vê dá um “faniquito” de sair correndo p/ fazer? Então é essa!!!
ResponderExcluirEu queroooo!!!
São lindos!!!
Beijos.