Torta Vegetariana de Soja na Caneca - Receitas de Natal #3

Olá leitores, tudo bem com vocês? Espero que tudo esteja indo muito bem. A receita de hoje é Torta de caneca Vegetariana de Soja (calma o nome dá medo, mas dará tudo certo no fim rsrs e se vocês não são Vegetarianos não se assustem darei outra opção de massa e recheio ok?) Como muitos sabem que eu sou ovolactovegetariana (ainda!) então a receita de hoje será a base de ingredientes naturais e para quem não for como já disse trarei a receita tradicional vamos conferir?.

                     Obs.: antes de fazer a massa comece pelo recheio e reserve.
                                 


                                                
Goma ou gel de linhaça (para essa receita temos que substituir três ovos, em dois recipientes coloque 1 colher da semente da linhaça e no outro 9 colheres de água filtrada, leve ao fogo até se formar uma goma), para ter uma noção assista ao vídeo, clique aqui. Para você que não é vegetariano vai precisar de 3 ovos;

1 xícara chá de óleo ou 240 ml;

1 xícara de chá de água ou 240 ml;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral ou 200 g  para os não vegetarianos pode usar farinha de trigo branca;

1 colher (sobremesa) de fermento;

Sal a gosto ou temperos (de legumes).


No liquidificador coloque o óleo e o trigo bata por 2 minutos na velocidade 2 ou média, em seguida a água e depois o amido de milho, ligue na velocidade 2 novamente por 2 minutos e adicione a goma (ovo), sal e os temperos para dá cor (se quiser é claro).

 

Proteína de soja texturizada da clara ou da escura;

Cenoura, batata, chuchu, inhame (ou outras de sua preferencia);

milho verde e ervilha;

1 pitada de orégano e cheiro verde e cebolinha (ou se preferir pode trocar por salsa);

Sal a gosto ou temperos (de legumes) e um limão.

Obs.: Aqui você pode substituir o recheio de soja por frango e carne ao seu critério! 


Em uma panela coloque a proteína de soja com água até que cubra toda a soja depois corte um limão e esprema 1 rodela e deixe por 2 horas, depois cozinhe em fogo baixo, assim que cozida escorra a água da soja, em seguida junte-a com os demais ingredientes e reserve por  mais 2 horas, depois deste período frite com azeite ou manteiga em fogo baixo.

Escolha as canecas que devam estar limpas e secas (de porcelanas que possam ir ao microondas ok?) coloque a massa aos poucos e depois adicione o recheio, faça isso até que chegue um pouco a mais da metade da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos.

             Cuidado! Se você for criança faça essa receita com supervisão de um adulto.


        
        É isso leitores espero que tenham gostado! Me diz aí o que vocês acharam da receita? Você fez? E aí ficou bom né?! Bjs!

 Ps: Todas as fotos estão no instagram e facebook confira por lá!







Torta Vegetariana de Soja na Caneca - Receitas de Natal #3 Torta Vegetariana de Soja na Caneca  - Receitas de Natal #3 Reviewed by Ana Lima on 15:52 Rating: 5

2 comentários:

Oii, agradeço a visitinha! espero que tenha gostado, sua opinião é muito importante!
Bjus!

Tecnologia do Blogger.